Nos cultures
Découvrez nos fruits
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Cerises
l’iconique
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Abricots
Le gourmand
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Prunes
les diverses
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Coings
le méconnu
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Grenade
l’original
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Pistaches
Nos petites dernières
Un abricot qui a une trace de boisage, due au vent ou au frottement des feuilles, une prune ou une grenade fendue car elle est un peu trop mûre et gorgée de sucre… Tous ces fruits présentent les mêmes qualités organoleptiques que les autres avec seulement un petit défaut visuel. Tous nos produits sont élaborés de manière artisanale avec pour seul but de vous régaler et de garder les mêmes sensations que lorsque l’on croque un fruit bien mur.
Toutes nos confitures sont fabriquées avec 55% de fruits minimum, le sucre étant déjà bien présent naturellement. Les pectines que nous sommes amenés à ajouter afin que la confiture ne soit pas trop liquide et donc ne coule pas de votre tartine sont 100% naturelles et issues de fruits français. Nos jus sont 100% pur jus, des fruits pressés et rien d’autre.
La transformation
L’intégralité de nos récoltes se font à la main par nos soins et celles de nos équipes de saisonniers. Chaque fruit est sélectionné avant d’être cueilli afin de vous proposer uniquement des fruits de qualité. La cueillette de chaque espèce et de chaque verger est déclenchée lorsque les fruits répondent à nos attendes, c’est-à-dire calibre, couleur et sucre.
Certains fruits comme la prune ou le coing sont emballés directement dans les champs, d’autres comme l’abricot ou la grenade sont calibrés à l’aide d’une machine mais toujours emballés à la main.
La récolte
“ Nous avons pris le parti de ne proposer à la vente que des fruits d’exception. Mais que faisons-nous des fruits qui ne passent pas nos critères de sélection ? Nous les transformons tout simplement !”
